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Ensalada Waldorf

La ensalada Waldorf es rápida y fácil de preparar, pero a su vez es un plato digno de las mejores mesas... vamos a prepararla.

Ingredientes
(6 personas)

4 tazas de apio

3 manzanas verdes

6 nueces

4 cucharadas de yogurt natural descremado •

jugo de 1/2 limón

Sal y pimienta

Preparación

Limpiar el apio y cortarlo en rodajas no muy gruesas.

Cortar las manzanas en dados y rociarlas con el jugo de limón.

Picar las nueces en forma gruesa y mezclar todo.

Agregar sal y pimienta al yogurt e incorporar a la preparación anterior.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 99 kcal

proteínas: 2,2 g.

grasa total: 4,2 g.

colesterol: 0,2 mg.

carbohidratos: 15,4 g.

fibra: 3,1 g.

sodio: 207 mg.

Panqueques de Zapallo Italiano y Relleno de Champiñones

veamos de que se trata...

Ingredientes
(6 personas)

2 tazas de zapallos italianos

2 huevos

2 cucharadas de aceite 

3/4 taza de harina

1/4 taza de queso parmesano rallado

1/2 cucharadita de nuez moscada

sal, pimienta

Preparación

En un bol mezclar el zapallo italiano rallado fino, con los huevos, mantequilla derretida, harina, queso rallado, nuez moscada, sal y pimienta.

Calentar en un sartén a fuego medio y colocar 3 cucharadas de la mezcla de zapallo italiano, cocinar 2 minutos y dar vuelta el panqueque.

Cocinar 2 minutos más por el otro lado.

Retirar el panqueque a un plato y repetir el procedimiento.

RELLENO:

En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego bajo y cocinar las chalotas picadas fino.

Agregar los champiñones cortados en láminas, y las puntas de espárragos cocidas.

Aumentar la temperatura y cocinar a fuego medio.

Distribuir la mezcla en cada uno de los panqueques y enrollar. Servir caliente.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 249 kcal

proteínas: 10,7 g.

grasa total: 10,2 g.

colesterol: 73,9 mg.

carbohidratos: 29,2 g.

fibra: 38 g.

sodio: 349 mg.

Huevos Falsos

parecen, pero no son...

Ingredientes
(6 personas)

4 duraznos pelados cortados en mitades

2 yogurt descremados natural o vainilla

 

Preparación

Utilizar platos de color.

Poner 5 cucharadas de yogurt (como si fuese clara de huevo)

y sobre él, poner dos mitades de duraznos.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 87,4 kcal

proteínas: 2,5 g.

grasa total: 0,5 g.

colesterol: 1,5 mg.

carbohidratos: 18 g.

fibra: 0,6 g.

sodio: 3,6 mg.

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