Menú Sábado

Ensalada Oriental

La ensalada oriental le traerá una nueva fusión de sabores a tu mesa.

Ingredientes
(10 personas)

1 paquete de dientes de dragón

4 tazas de lechuga

2 tazas de colitas de camarones o pavo o pollo picado en cubos

1 zanahoria

4 cebollines chicos con la parte verde

1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

ALIÑO:

6 cucharadas de aceite

5 cucharadas de vinagre blanco

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de salsa de soya 1/2 cucharadita de pimienta molida 

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/4 cucharadita de sal

Preparación

Poner los brotes en hileras en la base de una fuente y al lado por filas el resto de los ingredientes.

La lechuga y zanahoria se cortan en juliana fina.

Se espolvorea todo con sésamo.

Para el aliño mezclar todos los ingredientes y poner en un salsero.

Cada persona aliña su plato.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 141 kcal

proteínas: 15,7 g.

grasa total: 8,4 g.

colesterol: 33,1 mg.

carbohidratos: 8,4 g.

fibra: 2,2 g.

sodio: 402 mg.

Garbanzos al Perejil

Una receta simple y saludable, sólo requiere un poco de paciencia

Ingredientes
(10 personas)

2 tazas de garbanzos

2 cucharadas de perejil fresco

ALIÑO:

3 cucharadas de aceite de oliva (de preferencia)

1 cebolla pequeña picada fina • 1 ají verde sin semillas y picado fino

2 cucharadas de yogurt natural

sal, pimienta

Preparación

Remojar los garbanzos desde el día anterior. 

Botar el agua de remojo y poner en una olla con agua fresca. 

Hervir a fuego lento por 1 a 2 horas o hasta que estén tiernos, agregar sal al final. 

Para preparar el aliño,

calentar aceite en un sartén. Poner la cebolla y el ají y cocinar por 2 minutos.

Agregar sal y pimienta y cocinar 1 minuto más. 

Llevar este sofrito a un bol y agregar el yogurt, revolver. 

Escurrir los garbanzos, enfriar un poco y sacarles

la piel mientras estén calientes. 

Mezclar con el aliño y dejar reposar por 2

horas. Servir decorado con perejil picado fino.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 176 kcal

proteínas: 17,2 g.

grasa total: 3,8 g.

colesterol: 21,7 mg.

carbohidratos: 18,3 g.

fibra: 1,8 g.

sodio: 253 mg.

Información nutricional

Ensalada de Frutas

Una fresca bandeja de sabores

Ingredientes
(6 personas)

4 plátanos 

1 taza de melón tuna picado en cubitos

1 taza de durazno picado

1 taza  de sandía picada en cuadritos.

Preparación

Picar los plátanos, mezclar con el resto de las frutas.

Llevar al congelador por 1 hora.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 102 kcal

proteínas: 1,2 g.

grasa total: 0,4 g.

colesterol: 0 mg.

carbohidratos: 17,8 g.

fibra: 1,8 g.

sodio: 3 mg.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *