Menú Miércoles

Ensalada de Repollo, Zanahoria y Maní

Colorida, sana, sencilla y fácil de preparar.

Ingredientes
(6 personas)

3 tazas de repollo blanco

3 tazas de repollo morado

3 zanahorias 

1/2 taza de maní sin sal

sal, aceite y limón

Preparación

Picar los repollos en juliana y rallar las zanahorias, 

mezclar con el maní y aliñar

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 68 kcal

proteínas: 1,9 g.

grasa total: 4,1 g.

colesterol: 0 mg.

carbohidratos: 6 g.

fibra: 2,3 g.

sodio: 225,8 mg

Berenjenas con Zapallo Italiano y Tomate

Cortar, picar, cocer y disfrutar

Ingredientes
(8 personas)

2 berenjenas

3 zapallitos

2 cucharadas de perejil picado

1/4 taza de aceite

4 tomates

1 diente de ajo

sal y pimienta

Preparación

Pelar las berenjenas y zapallitos en rodelas.

Saltear con el ajo picado finito.

Agregar los tomates pelados y cortados en cuatro.

Agregar sal, pimienta y el perejil picado.

Tapar y cocinar a fuego bajo

durante 20 minutos

 

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 126 kcal

proteínas: 0,1 g.

grasa total: 8,2 g.

colesterol: 0 mg.

carbohidratos: 10,2 g.

fibra: 4 g.

sodio: 345 mg.

 

Arroz con Champiñones

Parece mentira que con ingredientes tan sencillos logremos un arroz tan rico.

Ingredientes
(4 personas)

1 taza de arroz

1 bandeja de champiñones cortados finitos

1 taza de arvejas cocidas

3 tazas de agua

1/2 taza de cebolla picada fina

1 taza de tomate picado

2 cucharadas de aceite

sal y pimienta a gusto

Preparación

En una olla grande saltear el arroz, tomate, champiñones y cebolla en aceite durante 10 minutos, revolver de vez en cuando.

Agregar agua, sal y pimienta a  gusto, mezclar bien,

tapar y cocinar por 20 minutos,

añadir las arvejas y revolver.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 234 kcal

proteínas: 5 g.

grasa total: 5 g.

colesterol: 0 mg.

carbohidratos: 39,6 g.

fibra: 2 g.

sodio: 232,4 mg.

Frutas con Yogurt Natural

Tan sencillo como elegante

Ingredientes
(4 personas)

Una taza de frutas de la estación

2 cucharadas de yogurt descremado natural.

Preparación

Mezclar los ingredientes

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 73 kcal

proteínas: 3,8 g.

grasa total: 0,6 g.

colesterol: 0,9 mg.

carbohidratos: 14,3 g.

fibra: 3,9 g.

sodio: 39,6 mg.

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