Menú Martes

Crema de Coliflor y Almendras

La combinación de la coliflor con la almendra da como resultado
una crema fantástica, de sabores muy cálidos a tierra y huerta.
Además con una apariencia nívea y elegante.

Ingredientes
(6 personas)

750 g de coliflor

1 cebolla picada

200 g de almendras

800 ml de caldo de ave

3 cucharadas de aceite

sal y pimienta

2 cebollines

 

Preparación

Pelar las almendras y tostarlas levemente en el horno.

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dorar levemente,

incorpore las flores de coliflor y el caldo de ave. Hervir tapado durante 25 minutos.

Licuar la sopa con las almendras para obtener una crema y volver a la olla.

Agregar sal y pimienta.

Información Nutricional
(por porción)

energía: 66 kcal

proteínas: 2,7 g.

grasa total: 3,7 g.

colesterol: 18,7 mg.

carbohidratos: 7 g.

fibra: 2,6 g.

sodio: 200 mg.

Pescado a la Mexicana

Nutritivo, sencillo y suave al paladar.

Ingredientes
(6 personas)

2 tomates medianos

1 cebolla

1 cucharada de salsa de tomates •

1 cucharadita de comino • .

1 cucharada de cilantro

tabasco al gusto

1/4 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de jugo de limón 

2 cucharadas de aceite •

4 filetes de pescado (merluza o reineta) 

1/2  taza de queso mantecoso rallado

 

Ingredientes
(6 personas)

Picar la cebolla y el cilantro fino. Pelar los tomates, sacar las semillas y picar fino.

Calentar el horno a temperatura media.

Pincelar una fuente para horno con aceite.

Mezclar en un bol los tomates con la cebolla, salsa de tomates, comino, cilantro y tabasco.

En otro recipiente juntar la pimienta, jugo de limón y aceite.

Colocar  los filetes de pescado dentro de la fuente. Untar cada filete con la mezcla de limón y pimienta y cubrir con la mezcla de tomates.

Espolvorear con el queso rallado y hornear durante 15 minutos.

 

 

 

Puré de papas con albahaca

Presentamos un cremoso puré de papas con pesto de albahaca,
que dejará encantados a todos en la mesa.
¡veamos de qué se trata!

Ingredientes
(4 personas)

1 atado de albahaca 

½ taza de aceite (de preferencia de oliva)

1 cucharadita de mostaza dijon

½ kg de papas

¼ de cebolla morada finamente picada

2 tomates en gajos, para decorar. •

sal y pimienta

 

Preparación

Cocer las papas y hacer un puré con ellas.

Pasar la albahaca por agua hirviendo, colar y pasar por agua fría, licuar con el aceite, mostaza, cebolla, sal y pimienta.

Agregar esta vinagreta al puré de papas.

Batir con batidora.​

Información Nutricional
(por porción)

energía: 424 kcal

proteínas: 36,6 g.

grasa total: 14 g.

colesterol: 136 mg.

carbohidratos: 40,9 g.

fibra: 5,8 g.

sodio: 385 mg.

Flan de Frutillas

El flan, es uno de los postres de leche más conocidos y pueden
hacerse de diferentes sabores, en esta ocasión será con frutillas.

Ingredientes
(4 personas)

250 ml de leche descremada

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de endulzante líquido

1 clara

2 sobres de gelatina sin sabor 

3/4 taza de frutillas licuadas

Preparación

Hervir la leche descremada con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el endulzante.

Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina esté totalmente disuelta.

Retirar y dejar enfriar.

Cuando esté fría, añadir la clara batida y las frutillas licuadas y mezclar.

Poner la mezcla en un molde apenas mojado, refrigerardurante unas horas y desmoldar.

Información Nutricional
(por porción)

energía: 50 kcal

proteínas: 2,6 g.

grasa total: 0,6 g.

colesterol: 5 mg.

carbohidratos: 6 g.

fibra: 1 g.

sodio: 46 mg.

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