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Ensalada Caprese

Es un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus preciados ingredientes conservan sus propiedades. Se prepara con productos frescos, capaz de capturar, con su sencillez, a todos los amantes de la comida.
¡vamos a preparar!

Ingredientes
(8 personas)

½ kg de tomates 

300 g de quesillo 

½ atado de albahaca

Sal y pimienta al gusto 

2 cucharadas de aceite 

Aceto balsámico a gusto (opcional)

Preparación

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas al igual que el quesillo, alternándolos en una fuente. 

Condimentar con aceite, albahaca cortada a mano, sal, pimienta recién molida y aceto balsámico. 

Decorar con hojas de albahaca enteras.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 114 kcal

proteínas: 8 g.

grasa total: 4,2 g.

colesterol: 6,4 mg.

carbohidratos: 13,2 g.

fibra: 3,5 g.

sodio: 236 mg.


Espirales Integrales con Pavo y Verduras

Un plato ligero y saludable debido a sus diferentes grupos de alimento, haciéndolo una comida muy agradable, además de muy completo nutricionalmente. Es recomendable que sea consumido al mediodía.
¡Manos a la Obra!

Ingredientes
(8 personas)

1 paquete de espirales integrales

200 gramos de pechuga de pavo 

1 zanahoria 

1 pimentón verde 

1 taza de choclo 

1 taza de arvejas 

1 cebollín 

orégano 

sal y aceite

Preparación

Cocer los espirales, escurrir cuando estén al dente.

Picar el pavo en cuadritos y saltear con un poco de aceite, aliñar con sal y orégano. 

Agregar el pimentón picado en cuadritos, el choclo y arvejas cocidos, la zanahoria rallada y la parte blanca del cebollín picada en rodelas. 

Cocinar durante 3 minutos y agregar a los espirales.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 349 kcal

proteínas: 19,2 g.

grasa total: 2,7 g.

colesterol: 38 mg.

carbohidratos: 59,2 g.

fibra: 6,3 g.

sodio: 251,2 mg

Gelatina de Frutas

Un clásico de los postres sencillos, además nutritiva, baja en calorías,
rica en vitaminas gracias a las frutas que la acompañan.
¡adelante!

Ingredientes
(6 personas)

1 Gelatina sin calorías 

1 manzana

1 naranja

1 plátano

Preparación

Pelar y picar una manzana, naranja y plátano.

Preparar la jalea como indican las instrucciones. 

Repartir la fruta en 6 pocillos y agregar la jalea, refrigerar.

Aporte Nutricional
(por porción)

energía: 97 kcal

proteínas: 9,2 g.

grasa total: 0,9 g.

colesterol: 0 mg.

carbohidratos: 14,9 g.

fibra: 1,4 g.

sodio: 0 mg.

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